pizza facile

Impasto per pizza

Assicurati di impastare l’impasto per 2 o 3 minuti. Questo aiuta la forma del glutine, che impedisce all’impasto di strapparsi quando lo si modella.


RESA: 1 porzione


TEMPO TOTALE: 1 ora e 40 minuti

INGREDIENTI


4 cucchiai. olio d’oliva, più altro per la ciotola
2 c. farina per tutti gli usi, spatolata e livellata, più per la superficie di lavoro
2 cucchiaini. zucchero
2 cucchiaini. sale kosher
1 cucchiaino. lievito secco attivo
3/4 c. acqua calda (tra 110 ° F e 115 ° F)

INDICAZIONI


Ungere leggermente una ciotola. Mettere la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in un robot da cucina dotato di lama di plastica; impulso da combinare, da 3 a 4 volte. Aggiungere olio e acqua e lavorare fino a formare una palla di pasta, circa 30 secondi.
Trasferire su una superficie di lavoro infarinata e impastare fino a formare una palla liscia e leggermente elastica, da 2 a 3 minuti. Trasferire nella ciotola preparata e coprire con un canovaccio. Lasciare riposare fino a raddoppiare le dimensioni, 1 a 1 1/2 ore.


L’impasto può essere refrigerato durante la notte, se lo si desidera. Se refrigerato, lasciare riposare a temperatura ambiente 1 1/2 a 2 ore prima dell’uso.