soufflè golosi

Soufflé al caramello con salsa

PREPARAZIONE:

30 MINUTI

COTTURA:


30 MINUTI


Fare raffreddare


Il soufflé è sempre un vincitore del dopo cena, e queste prelibatezze al caramello non fanno eccezione


ingredienti


100 g di burro non salato, più un extra per ungere
200 g di zucchero di canna tenero, morbido, più 4 cucchiai extra
200ml di panna da montare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di farina semplice
3 albumi


Preparazione


Scaldare il forno a 200C / 180C ventola / gas 6. Burro 5 x 150ml singoli piatti soufflé o stampini e cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna morbido. Mettere su una teglia. Sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungere lo zucchero, la panna, la vaniglia e un buon pizzico di sale. Quando lo zucchero si scioglie, bolla per 1 minuto fino a che non assomigli ad una salsa. Versare 200 ml in una brocca per servire.

Mescolare i tuorli e la farina con il caramello rimanente nella casseruola. Sbatti costantemente a fuoco medio fino a quando la miscela si addensa, a circa 3 minuti. Setacciare in una ciotola e lasciare raffreddare per 15 minuti. Sbatti gli albumi in una grande ciotola fino a farli schiumare, poi a poco a poco sbattili rimanendo 2 cucchiai di zucchero fino a quando i bianchi sono rigidi ma non secchi. Unisci un terzo dei bianchi nella miscela di caramello nella padella, quindi ripiegalo nei bianchi. Dividi tra i piatti e usa una spatola per raschiare il livello più alto. Cuocere fino a quando i soufflé sono gonfi e dorati – circa 11 minuti. Il soufflé dovrebbe essere ancora un po ‘disordinato nel mezzo, ma non cola, quindi se ne stai scontando quattro, entra nel tuo tester per controllare. Restituire il resto al forno per 2 minuti se sottotono. Servire immediatamente con salsa al caramello, scaldare un po ‘mentre i soufflé cuociono.