ricetta con polpette

Polpette con formaggio di capra e fichi

Durante le vacanze, le polpette cocktail impertinenti sono sempre il primo antipasto ad andare. In questo piatto, il sapore dolce della glassa di fichi si sposa perfettamente con il maiale e il formaggio di capra piccante. Servire caldo dalla padella o riscaldarli delicatamente per uno stuzzichino.


Tempo totale

Preparazione: 45 min.
Cottura: 25 min.
Per 3 dozzine.

Ingredienti

1 tazza di pangrattato panko (giapponese)
2 uova grandi, leggermente sbattute
Salsiccia italiana sfusa da 1 kg
1 ceppo di formaggio di capra fresco (300g)
1 tazza di aceto di vino rosso
1/2 tazza di zucchero
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano interi
1 anice stellato intero
1 tazza di fichi secchi, tritati
1 tazza di acqua
Erba cipollina fresca tritata, facoltativo

Indicazioni

Preriscalda il forno a 350 °. In una ciotola capiente, unisci il pangrattato e le uova. Aggiungi la salsiccia; mescolare leggermente ma accuratamente. Dividi in 36 porzioni. Modellare ogni porzione intorno a 1/2 cucchiaino di formaggio per coprire completamente. Posizionare le polpette su una griglia ingrassata in un 15x10x1-in. teglia da forno. Cuocere fino a cottura ultimata, 25-30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione aceto, zucchero, cannella, chiodi di garofano e anice stellato. Ridurre il calore; cuocere a fuoco lento 5 minuti. Scartare cannella, chiodi di garofano e anice stellato. Aggiungi fichi; cuocere fino a quando ammorbidito, 8-10 minuti. Togliere dal fuoco; fresco leggermente. Trasferimento in un frullatore. Aggiungi 1 tazza di acqua; processo fino a quasi liscio. Servire con le polpette. Se lo si desidera, top polpette con erba cipollina tritata. Opzione di congelamento: polpette e salsa congelate in contenitori del congelatore. Per l’uso, scongelare parzialmente in frigorifero durante la notte. Scaldare in una casseruola coperta, mescolando delicatamente; aggiungere un po ‘d’acqua se necessario.

Valori nutrizionali

1 polpetta: 97 calorie, 6 g di grassi (2 g di grassi saturi), 26 mg di colesterolo, 175 mg di sodio, 7 g di carboidrati (5 g di zuccheri, 0 fibre), 4 g di proteine.